ПарусА - Параметры Успеха: профориентация и развитие навыков

Назад к списку

Спешите, и ещё успеете поступить в вуз!

Несмотря на то, что остаётся буквально несколько дней до начала учебного года, процесс поступления продолжается во многих вузах! 

В этом году очень многие вузы ощутили массовый недобор на бюджет, например, из наших региональных флагманов в Воронеже это и ВГУ, и опорный ВГТУ, и проводят допнабор официально. 

Ещё сегодня ВГУ принимает документы, вот информация о местах: 

Факультет географии, геоэкологии и туризма: 

05.03.02 География – 10 мест; 

05.03.06 Экология и природопользование – 5 мест. 

Геологический факультет: 

05.03.01 Геология – 15 мест; 

21.05.02 Прикладная геология – 5 мест. 

Математический факультет: 

10.05.04 Информационно-аналитические системы безопасности – 9 мест. 

Физический факультет: 

03.03.02 Физика – 32 местаhttp://www.abitur.vsu.ru/node/37400 

ВГТУ принимает документы до 27 августа на поступление по результатам ЕГЭ, а у тех абитуриентов, кто будет поступать по вступительным экзаменам - до 22 августа. 

Достаточно мест по самым разным направлениям: строительство, радиотехника, приборостроение, машиностроение, металлургия и другим, смотрите информацию на сайте вуза

Также идёт доп набор и в некоторых столичных вузах, например, в РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина на «нефтегазовое дело», в РХТУ им. Д.И. Менделеева по широкому ряду химических специальностей. 

 Кстати, сильнейшие вузы РФ, например, СПбГУ, ЛЭТИ, МФТИ, НИУ МЭИ, тоже сначала столкнулись с незаполненностью мест на бюджет, но не объявляли доп набор, а проводили допзачисление из списков абитуриентов, не подавших согласие на зачисление ранее, тех, кто не мог пройти по баллам в период основного конкурса. 

 В условиях дополнительного набора, на который Минобразование своим письмом № МН-5/2868-ДА, дало отмашку, разрешено провести дополнительный набор до 12 сентября, и это по сути полноценная процедура и новая волна поступления: и приём документов, и проведение вступительных испытаний по тем направлениям, где это предусмотрено. 

Во всех вузах и даты, и условия разные, но стоит заглянуть на странички потенциально подходящих вузов и, кто знает, может вам повезёт, ведь успех любит настойчивых!Если пролетел мимо цели в первый раз, это ещё не повод отказаться от неё, сделав второй заход на формирование своего дерева познания. Удачи! 

Ваши Ольга Панкова и Елена Казьмина