ПарусА - Параметры Успеха: профориентация и развитие навыков

Назад к списку

Куда же дальше: есть ли еще время для выбора?

Последний месяц перед выпускными экзаменами – самое сумасшедшее время для выпускников и их родителей.Даже тем, кто твердо уверен в профессиональном выборе, приходится нелегко - что уж говорить о тех, кто до сих пор не определился? Теперь уже не скажешь: «Я подумаю об этом завтра». И во многих семьях сейчас атмосфера накалена до предела: идут дебаты, пойдёт ли сын в армию или удастся «пристроить» его в подходящий вуз, дать ли дочери возможность поразмышлять еще год или отправить продолжить семейную династию, или вообще пусть идёт работает, помогает родителям?Что же посоветовать в такой ситуации и родителям, и детям? 

🌺Во-первых, как мы уже неоднократно говорили, постараться отставить панику – часто самые необдуманные и недальновидные решения принимаются в момент конфликта и накала эмоций. 

🌺Во-вторых, спокойно перебрать все возможные варианты, лучше расписать их на бумаге. Представить себе различные ситуации и предположить алгоритм действий в том или ином случае. У вашего ребёнка обязательно должно быть несколько альтернативных вариантов, которые бы устраивали и детей, и родителей.

🌺В-третьих, самое лучшее – в этой ситуации проконсультироваться со специалистом. Есть масса нюансов, которые известны только профессионалу, а кроме того, он видит ситуацию более объективно, не находясь в эпицентре событий и связанных с ними эмоций.Месяц или два до экзаменов – время, когда совершенно спокойно можно сделать правильный выбор и наметить вектор профессионального будущего вашего ребёнка. 

⛵А мы вам с радостью в этом поможем и предлагаем рассмотреть «Пакет «Навигация» которая включает в себя тестирование и пять консультаций. Консультации помогут в вопросе самоопределения, выбора профессионального направления и образовательной стратегии (с выбором учебного заведения). Как результат, вы получите понимание возможностей, рисков и ресурсов в выбранных направлениях. 

Ваши Ольга Панкова и Елена Казьмина.