ПарусА - Параметры Успеха: профориентация и развитие навыков

Назад к списку

Ставим цели на год: стратегия и тактика профориетации

Знаете, чем всегда запоминается начало года?😉

Планами и надеждами.Да, иногда сбывается не всё, иногда вообще малая толика задуманного, но всё равно: в начале года нам верится, что наши мечты станут реальностью, а самые смелые цели вполне достижимы! 

И вы знаете, это совершенно правильно. Только надо помнить, что для того, чтобы воплотить свои идеи в жизнь, нужно в первую очередь определить стратегию👌

Мы часто путаем стратегические задачи с тактическими, и это очень сильно мешает и уводит в сторону. Вроде и сделали очень много, а результат не тот, о котором мечтали. 


Если брать военное определение, то стратегия - долговременные планы по сражению, а тактика - это текущие действия в бою: тактика входит в стратегию как составная часть. 

Допустим, мы хотим помочь своему повзрослевшему ребёнку определиться с будущей профессией, и еще решить некоторые подростковые проблемы, которые этому мешают. Тогда определяем на 2021 год это желание как стратегическую задачу, а дальше намечаем тактические решения, например: 

1. Найти специалистов по профориентации (психолог-профориентолог, коуч, игропрактик) 

2. Пройти предварительный тест и консультацию 

3. Выбрать совместно со специалистами необходимый именно вам алгоритм действий 

4. Планомерно идти к результату 

Желаем вам в этом году правильно выстроить свою стратегию, поставить цель и идти к достижению цели пусть небольшими, но верными шагами.А мы вам в этом поможем!

Ваши Ольга Панкова и Елена Казьмина.