ПарусА - Параметры Успеха: профориентация и развитие навыков

Назад к списку

Осенняя хандра 2020 года

Осенняя хандра в 2020 – это, конечно, не та привычная возвышенная грусть Болдинской осени.

Грусть кстати, тоже никуда не делась.Замёрзшие нос и руки, моросящий холодный дождь, слякоть, зябко даже подумать о том, что надо выходить на улицу – и хорошо, если надо, потому что страшно даже подумать о причинах, по которым не надо или нельзя выходить😓 

Конечно, осень 2020-го года, как и ожидалось, привнесла свою «прелесть» в настроение. 

Основное ощущение: вокруг болеют ВСЕ. Вот все. И близкие тоже. И мы сами.Чем болеют – это уже другой вопрос. Конечно, судя по информационному шуму, сейчас страшнее ковида зверя нет, но мы знаем, что это не так – к сожалению, никуда остальные проблемы не делись.Дистанционка, масочный режим, жёсткие (и справедливые, и абсурдные) требования властей, постоянная тревога за близких и нарастающее раздражение… 

Конечно, мы не будем сейчас изображать ура-позитив «светлых человечков». Просто стараемся, как и вы, найти хорошее в любом времени и состоянии – иначе очень трудно не впасть в беспросветное уныние.

Давайте вместе подумаем, что и как может поднять настроение?😉


Прогулка в парке - серое небо с проталинками синевы, стаканчик кофе, шелест листьев под ногами, весёлый пёс, бегущий рядом… 🐶🌳 

Или любимая книга или фильм, плед и кружка чаю с лимоном. ☕ 

А может, настольные игры с детьми – сейчас для них самое время?🙌 

И просто позвонить своим старикам, поговорить с ними или прислать им весёлую открытку – их искренняя радость от вашего внимания обязательно поднимет настроение📩. 

А еще устроить скайп-колл с друзьями) 👩‍👩‍👦‍👦 

Или еще круче: новые знания и обучение онлайн - ведь это так здорово, побыть студентом! 📖📚 

В общем, самые простые и доступные для всех без исключения вещи, которые мы часто игнорируем – а ведь они действительно могут помочь даже в ноябре 2020 года) Да и вообще по жизни.Пишите нам, расскажите – как вы боретесь с хандрой, есть ли у вас свои рецепты? 

Давайте делиться, вместе же легче переживать непростые времена! 

Ваши Елена Казьмина и Ольга Панкова.