ПарусА - Параметры Успеха: профориентация и развитие навыков

Назад к списку

Консультация в формате онлайн – преимущества и ограничения.

Дорогие друзья, самый частый вопрос, который нам сейчас задают – может ли быть онлайн-консультация так же продуктивна, как и личное общение?

 Сразу оговоримся - мы не приверженцы какого-то определённого способа, просто стараемся сделать все форматы максимально эффективными и полезными.Конечно, более привычным для всех пока еще является формат оффлайн.Его несомненные плюсы – личный контакт, быстрая адаптация, отсутствие разделений и границ, быстро возникающая эмпатия, независимость от интернет-связи.

Но у дистанционного формата тоже есть масса плюсов: 

🍒 Во-первых, можно общаться из любой точки мира. 

🍒 Во-вторых, выбирать время и частоту контактов становится проще – не тратим время на дорогу и не привязываемся к помещению. 

🍒 В-третьих, иногда в привычной обстановке человеку спокойнее и комфортнее, поэтому проще рассказывать о проблемах и сомнениях. 

🍒 В-четвёртых, все необходимые диагностики и тестирования в формате онлайн уже давно стали привычным явлениям. 

🍒 И в-пятых, в процессе онлайн-консультации человек начинает спокойно воспринимать такой формат и учится взаимодействовать в нём, что, несомненно, пригодится каждому в нашем меняющемся мире.Поэтому мы уверены, что любые форматы взаимодействия эффективны – главное, желание и готовность к сотрудничеству!🤗

 Ваши Ольга Панкова и Елена Казьмина.