ПарусА - Параметры Успеха: профориентация и развитие навыков

Назад к списку

Дистанционка, или родительский кошмар

Вернётся ли прежняя система обучения полностью?🤔 

 Этот вопрос, особенно накануне учебного года, среди родителей школьников один из самых животрепещущих.

Пандемия разом расставила все точки над «и» и ответила на десятки прежде риторических вопросов на тему «Что такое дистанционка». Родители и дети нахлебались онлайн-обучения по полной и, пожалуй, только единицы из них пережили этот период без дёргающегося глаза и литров валерьянки. Про трудности дистанционного обучения мы еще поговорим, и не раз, а пока, хоть прогнозы дело неблагодарное, попытаемся предположить, как повернутся события и отнестись к этому спокойно и философски.

Конечно, ситуация может повернуться как угодно — не говоря о ковиде, сезонные вспышки гриппа никто не отменял. Поэтому наверняка частичной дистанционки в этом, да и следующем году, нам не избежать — как это ни грустно.

Но всё же есть успокаивающие моменты:


🍒Во-первых, насколько известно, в министерстве образования никто не собирается заменять традиционное обучение дистанционным на постоянной основе (не считая неадекватные предложения отдельных индивидуумов, которые, слава Богу, не берутся в расчёт –ну, например, о бесплатном образовании только до 3 класса). Онлайн-обучение рассматривается только как временная необходимая мера во время вспышки эпидемий.

🍒Во-вторых, некоторые школы сейчас рассматривают (только в случае крайних мер!) вариант перехода на формат частичной дистанционки — например, классы делятся на две части и занимаются попеременно: половину недели дома, половину — в классе, потом меняются, при этом в классе, да и в школе, одновременно находится намного меньше детей.

🍒Ну, а в-третьих, дистанционное обучение теперь для всех нас уже знакомый и поэтому не настолько страшный зверь. В тот момент, когда эпидемия свалилась как снег на голову, абсолютно никто не был готов к такому повороту событий, и все просто растерялись. Но поскольку деваться было некуда, пришлось в рекордное время осваивать непривычные методы коммуникаций, работы, учёбы. И сейчас, хотя и не хотелось бы верить в новую волну, но подготовлены мы к ней теперь гораздо лучше!

Делитесь с нами своим опытом, рассказывайте о трудностях, с которыми вам пришлось столкнуться и о том, как вы их преодолели!

🤗 #ПарусА #ПАРаметрыУСпеха #профориентация #выборпрофессии #карьера #консультацияпсихолога #карьерноеконсультирование #игропрактика